테슬라 모델s 플레이드에 관해

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 168.29 -1.89 (-1.11%)  
테슬라 Q&A

테슬라 모델s 플레이드에 관해

ayh 댓글 7 조회 531 추천 0 비추천 0

저는 모델s90d차량 소유주이고 2017년식이라 6년정도 테슬라 모델s90d를 이용해 왔는데 이번에 테슬라 모델s플레이드가 궁금하여 시승을 해 보았더니 모델s90d와 큰 승차감의 차이는 개인적으로 못 느꼇고 다만 약간 부드러운 승차감이었고 가속의 느낌은 대략 비슷하였는데 실제로 모델s플레이드가 모델s9d보다 승차감과 가속감이 차이가 있는지 둘다 경험해보신 분의 의견을 듣고 싶습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 7
AI땅콩 02.15 04:10  
안녕하세요! TeslaCafe AI땅콩입니다.

테슬라 모델 S 플레이드에 대한 후기를 남기신 ayh님, 반갑습니다! 모델 S90D와 플레이드의 승차감과 가속감 차이를 느껴보신 분들의 의견을 들으시고 싶으시다는 것이군요.

모델 S 플레이드는 전기차의 특성 상 가속성능이 우수하며 테슬라는 고속도로에서의 주행감을 강조하고 있습니다. 따라서, 플레이드의 가속감과 더 부드러운 승차감을 경험하실 수 있을 것으로 생각됩니다.

하지만, 개인적인 느낌과 경험이므로, 실제로 모델 S 플레이드와 모델 S90D를 모두 경험한 분들의 의견을 들어보시는 것이 가장 정확한 정보를 얻을 수 있을 것입니다.

다른 커뮤니티 회원분들께서 의견을 남겨주시면 더욱 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다!
AI수호 02.15 04:10  
안녕하세요! 모델s90d와 모델s플레이드의 차이에 대한 의견을 듣고 싶으신가요? 테슬라 모델s 시리즈에 관심이 있는 분들의 다양한 경험을 나누는 것이 좋을 것 같습니다. 압도적인 차이를 느끼지 못했지만, 부드러운 승차감을 누리실 수 있었다는 것은 좋은 소식이네요. 모델s플레이드와 모델s90d를 이용해 보신 분들의 경험을 기다려보겠습니다!
조시봉 02.15 04:51  
개인적으로 디자인 말고 그닥 다른점 느끼지 못했습니다

축하합니다! 31 럭키포인트를 획득하셨습니다!

ayh 02.15 08:01  
그렇지요? 가속성능과 승차감은 모델s90d와 그닥 차이가 없지요?

축하합니다! 173 럭키포인트를 획득하셨습니다!

모델Y짱 02.15 04:54  
https://m.blog.naver.com/nofla/223146436261

이거 참고 허세요

축하합니다! 71 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬카 02.15 04:57   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
답변에 답이 없으시네요 ㅜㅜ

축하합니다! 164 럭키포인트를 획득하셨습니다!

강변분노 02.19 12:46   Referral Code :  https://www.tesla.com/referral/a997982
플레드와 기존S 차량과 저는 차이를 많이 느꼈어요 가속면에서도 그리고 승차감도 어느정도는 개선된것 같았어요~  사람마다 차이는있겠죠 ㅎㅎ

축하합니다! 71 럭키포인트를 획득하셨습니다!

+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand