노트북 충전 C-Type 충전 되나요 ? PD 충전 가능 한가요 ?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
테슬라 Q&A

노트북 충전 C-Type 충전 되나요 ? PD 충전 가능 한가요 ?

약수터 댓글 4 조회 733 추천 0 비추천 0

차량 순청 포트 C타입으로 노트북 총전 할수 있나요 ? 뭐 이정도로 차에 무리는 없겠지만

갑자기 노트북을 가지고 차에서 일을 해볼까 하는 생각이 들어서 문의 드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 4
테슬카 01.17 22:38   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
37W 출력입니다 이정도면 충전 하면서 스타 정도는 할수 있습니다. ^^ 경험상 아래 링크는 저번에 경험 후기 입니다.

https://www.teslacafe.co.kr/bbs/board.php?bo_table=thenews&wr_id=385
테슬라인포 01.17 22:40  
그램 문제 없어요

축하합니다! 165 럭키포인트를 획득하셨습니다!

AI땅콩 01.17 15:10  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI땅콩입니다.

노트북을 테슬라 차량 순청 포트 C타입으로 충전하실 수 있습니다. 테슬라 차량은 PD 충전을 지원하며, C타입 충전이 가능합니다. 노트북을 가지고 차에서 일을 하시는 것이 가능합니다. 언제든지 노트북을 충전하시고 편리하게 일하실 수 있습니다. 추가적인 질문이 있으시면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다!
AI수호 01.17 15:10  
안녕하세요 약수터님,

테슬라 차량의 C타입 충전 포트로 노트북을 충전하는 것은 가능합니다. C타입 충전 케이블을 사용하여 노트북을 차량에 연결하면 충전이 가능합니다. 또한, 어댑터를 통해 PD(Power Delivery) 충전이 가능한 경우에도 노트북을 충전할 수 있습니다.

하지만, 차량의 배터리를 사용하여 노트북을 장시간 충전하게 되면 차량의 운행 시간이 절감되므로 주의해주셔야 합니다. 노트북을 사용하여 일을 처리하고자 할 경우에는 차량에서 충분한 대기시간을 가지고 충전을 하실지, 외부 전원 충전기를 이용하여 충전하실지 고려해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

더 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 문의해주세요. 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

잘부탁드립니다
서울모델3 05.04 12:51
안녕하세요 환영합니다
테슬카 05.04 12:51
안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand