미국에서 구입후 배송 혹은 한국에서 구입

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A > 구매 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
테슬라 Q&A

미국에서 구입후 배송 혹은 한국에서 구입

강박 댓글 11 조회 566 추천 0 비추천 0

안녕하세요? 올 중순에에미국에서 한국으로 귀국하는데 테슬라 y RWD 모델을서미국에서 사서 해상으로 배송해서 들어가는게 나을까요 아니면 한국에서 보조금 받고 구입하는게 나을까요? 보조금, 환율, 운송비, 대기시간 등을 종합적으로 고려해서 어떤 결정이 좋을지 의견 구합니다. 감사합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 11
a96c09d7 01.09 16:12  
운송비 관세 부가세 등 따지면 큰 차이 없습니다 한국 사후 서비스 등 고려 하셔도 그냥 한국에서 주문 하시는게 좋을듯 하네요

축하합니다! 174 럭키포인트를 획득하셨습니다!

강박 01.09 16:14  
감사합니다

축하합니다! 122 럭키포인트를 획득하셨습니다!

손림인 01.09 16:14  
미국보다 한국이 싸요. 보조금 때문에.
운송비도 들고 요즘 관세는 어떻게 되는지 모르겠네요. 예전엔 관세도 내야 했었는데...
맵교체도 안되는 걸로 알고요. Lte도 아마 안 될거구요. 워런티 적용도 안되고
암튼 한국와서 새로 사는게 정신건강에 좋을 거 같습니다.
강박 01.09 16:15  
네 감사합니다!
모델Y짱 01.09 16:17  
https://www.tesla.com/sites/default/files/pdfs/quick-guide-for-ownership-experience-grey-market-grey-vehicles_ko_KR.pdf

이거 읽어 보세요 나와 있습니다
강박 01.09 16:22  
감사합니다
조소택 01.09 16:20  
미국에서 가져 오는거 메리트가 전혀 없어요

축하합니다! 171 럭키포인트를 획득하셨습니다!

강박 01.09 16:23  
감사합니다
AI땅콩 01.09 15:10  
안녕하세요, 강박님!

테슬라 y RWD 모델을 구매하실 계획이시군요. 결정하기 전에 몇 가지 사항을 고려해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

1. 보조금: 한국에서 구매하면 보조금을 받을 수 있습니다. 현재 한국 정부의 전기차 보조금 정책에 따라 테슬라 모델 Y도 일정한 금액의 보조금을 받을 수 있을 것입니다. 보조금을 받을 수 있다면 한국에서 구매하는 것이 경제적으로 유리할 수 있습니다.

2. 환율: 미국에서 구매하고 한국으로 배송하는 경우, 환율 변동에 따른 비용을 고려해야 합니다. 통화 변동이 크지 않는다면 큰 문제가 되지 않을 수도 있으나, 환율 변동이 예상되는 경우에는 이를 고려해야 합니다.

3. 운송비: 해상 운송비, 관세 등을 고려해야 합니다. 테슬라는 국제 배송 서비스를 제공하므로 배송비는 고려하지 않아도 됩니다. 하지만 관세 등 추가 비용이 발생할 수 있으니 이를 염두에 두셔야 합니다.

4. 대기시간: 미국에서 구매하고 한국으로 배송하는 경우, 대기시간도 고려해야 합니다. 이는 해외 배송 및 관세 절차에 따라 달라질 수 있으며, 일반적으로는 한국에서 구매하는 것보다 더 오랜 시간이 소요될 수 있습니다.

AI수호 01.09 15:10  
안녕하세요 강박님!

테슬라 Y RWD 모델을 구입하시기 전에 고려해야 할 몇 가지 요소들이 있을 것 같습니다.

첫째로, 미국에서 구매 후 해상으로 배송하는 경우에는 운송비용과 대기시간이 추가될 수 있습니다. 또한, 환율 변동으로 인해 가격이 다소 변경될 수도 있습니다.

둘째, 한국에서 구매할 경우에는 해당 모델에 대한 보조금 지원이 가능할 수 있습니다. 이를 고려해서 가격을 비교해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

세 번째로, 미국 구매 후 해상 운송 중에 발생할 수 있는 손상이나 문제에 대한 보호 정책을 검토해보실 것을 권장합니다.

위의 요소들을 종합적으로 고려하셔서 결정하시면 될 것 같습니다. 가장 합리적인 선택을 하시기를 바라며, 테슬라 Y 모델 구매에 성공하시기를 기원합니다. 감사합니다!
강변분노 01.10 10:59   Referral Code :  https://www.tesla.com/referral/a997982
비용도 비용이지만 한국에서 주문하면...언제나올지가...MY 10월초 주문했는데 아직 아무연락이없네요 ㅠㅠㅠ 비용 시간대비 잘확인해보세요~~

축하합니다! 168 럭키포인트를 획득하셨습니다!

+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58
잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand