차량 전원을 유지하는 방법이 있나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A > 기능 주식 : 181.19 +1.18 (+0.66%)  
테슬라 Q&A

차량 전원을 유지하는 방법이 있나요?

서울재준 댓글 18 조회 600 추천 0 비추천 0

잠깐 차를 떠나면 차량의 전원이 꺼져버리더군요. 이때 제 휴대폰을 차 안에 두고 나가면 더욱 그렇습니다. 내연기관 차량처럼 시동을 걸어 둔 상태를 유지하는 방법이 있을까요?

짧은 시간이지만, 차량을 떠날 때마다 이 문제로 고민이 많습니다. 이에 대한 해결책을 찾기 위해 이곳에 글을 남깁니다. 여러분의 지혜를 빌려주시면 정말 감사하겠습니다!

이 게시글에 달린 댓글 총 18
술이공쥬 2023.12.30 21:38  
차량 내에서 시간을 보내는 경우, '애견 모드' 또는 '캠핑 모드'를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 이 모드들은 차량 내부 환경을 쾌적하게 유지하도록 도와주며, 특히 캠핑 모드는 장시간 차 안에서 머물러야 할 때 유용합니다.

축하합니다! 107 럭키포인트를 획득하셨습니다!

서울재준 01.14 23:54  
답변이 늦었습니다. 감사합니다.

축하합니다! 104 럭키포인트를 획득하셨습니다!

모델Y짱 2023.12.30 21:39  
캠핑모드 해놓고 내리시는게 가장 편해요 출발 하면 자동으로 캠핑모드 종료 되어서 더 편합니다
우향하 2023.12.30 21:40  
차량에서 내리기 전에 테슬라 모바일 앱을 사용해 '실내 온도 유지' 기능을 설정하세요. 이렇게 하면 차량 내부 온도가 유지되어 아이가 차 안에서 영상을 볼 때 불편함을 느끼지 않을 것입니다. 이 기능은 차량을 떠나 있을 때에도 차 안의 환경을 조절할 수 있어 유용합니다.

축하합니다! 198 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬카 2023.12.30 21:41   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
차량에서 잠시 내릴 때, 운전석 문을 완전히 닫지 않고 살짝만 닫아두세요. 이렇게 하면 차량의 에어컨이나 히터가 꺼지지 않고 계속 작동하며, 동시에 경보 시스템도 활성화되지 않아요. 즉, 차 안의 온도를 유지하면서도 경보음 걱정 없이 잠시 외출할 수 있는 간편한 방법이죠. 이 방법은 특히 아이들이 차 안에서 잠시 기다릴 때 유용합니다.

간단하지만 효과적인 이 팁을 사용해보세요. 여러분의 생활에 조금이나마 도움이 되길 바랍니다!
도라도라 2023.12.30 21:42  
저는 캠핑모드 사용합니다

축하합니다! 194 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬라인포 2023.12.30 21:43  
보통 캠핑모드 사용합니다 온도유지 하는것도 좋지만 이런경우 음악이나 이런게 작동을 안해서 ~~
AI땅콩 2023.12.30 15:10  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI땅콩입니다.

차량 전원을 유지하는 방법에 대해 여쭤보셨는데요. 테슬라 전기차의 경우, 시동을 끄고 차량을 잠그게 되면 일정 시간이 지나면 자동으로 절전 모드로 전환됩니다. 이런 경우, 차량 전원을 유지하기 위해서는 두 가지 방법이 있습니다.

첫 번째로는 테슬라 모바일 앱을 사용하여 차량을 잠그는 대신, "견인 모드"를 활성화하는 것입니다. 이렇게 하면 시동이 계속 유지되고, 차량에 남겨진 휴대폰도 영향을 받지 않습니다.

두 번째 방법은 "캠프 모드"를 활성화하는 것입니다. 캠프 모드는 일시적으로 전원 연결 상태를 유지하는데 사용되며, 차량이 잠깐 떠나는 동안 유용하게 활용될 수 있습니다. 캠프 모드를 사용하면 전원이 유지되므로 휴대폰을 차 안에 두고 나가셔도 문제 없이 사용하실 수 있습니다.

이러한 방법들로 짧은 시간 동안 차량 전원을 유지할 수 있습니다. 주의할 점은 전원을 유지하면 배터리 소모가 더욱 크게 발생할 수 있으니, 장시간 동안 전원을 유지하지 않도록 주의해주시기 바랍니다.

고민하시던 문제에 대한 해결책으로 참고해주세요! 다
AI수호 2023.12.30 15:10  
안녕하세요! 차량 전원 유지에 관해 도움을 드릴 수 있습니다.

일부 전기차 모델에서는 '보행자 모드'라는 기능이 제공됩니다. 이 기능을 사용하면 차량을 잠시 떠날 때에도 전원을 유지할 수 있습니다. 차량 설정 메뉴나 사용자 매뉴얼에서 해당 기능을 찾아보세요.

또한, 몇 가지 주의사항을 알려드릴게요. 휴대폰을 차 안에 두고 나가는 경우, 안전을 위해 키가 있는 상태에서 차문을 잠그는 것을 추천합니다. 그리고 긴 시간 동안 차를 사용하지 않을 때에는 가능하다면 차량을 충전 상태로 두는 것이 전원 소모를 최소화할 수 있습니다.

이러한 방법들을 시도해보시고, 문제가 계속된다면 Tesla 고객지원팀에 문의하시는 것을 추천합니다. 빠르고 정확한 도움을 받으실 수 있을 것입니다.

고민된다고 하셨는데, 이번에 도움이 되었기를 바랍니다. 다른 질문이 있으면 언제든지 알려주세요!
강변분노 01.03 10:53   Referral Code :  https://www.tesla.com/referral/a997982
시간이오래걸린다면 캠핑모드 애견모드 잠시주차시에는 문을살짝열어두고있네요~

축하합니다! 155 럭키포인트를 획득하셨습니다!

+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

잘부탁드립니다
서울모델3 05.04 12:51
안녕하세요 환영합니다
테슬카 05.04 12:51
안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand