트렁크가 열리고 다시 내려가는 현상 발생 유압 쪽 문제 일까요 ?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A > 정비 주식 : 194.05 +25.76 (+15.31%)  
테슬라 Q&A

트렁크가 열리고 다시 내려가는 현상 발생 유압 쪽 문제 일까요 ?

문영하 댓글 8 조회 591 추천 1 비추천 0
퇴근후 저녁 시간에는 괜찮다가 6시30분 출근 시간에 트렁크를 열면 열리고 나서 다시 살짝 내려가는 문제가 발생 합니다 유압 펌프나 그쪽이 문제 일까요 추워서 센터 예약 하는것도 무섭네요

이 게시글에 달린 댓글 총 8
서울모델3 2023.12.26 13:40  
아주 심하면 센터 예약 하세요 저도 얼마전 그런 현상으로 센터 문의 했는데요 날이 추워서 그렇다고 합니다. 날 풀리면 괜찮아 진다고 합니다. 그래서 새벽 시간 그런 증상이 나타나고 날풀리면 괜찮아 지고 그런가 보네요 저도 아주 추운날 그날만 증상 생기고 이후에는 문제 없이 운행 하고 있습니다.

축하합니다! 153 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬라인포 2023.12.26 14:14  
고맙습니다

축하합니다! 98 럭키포인트를 획득하셨습니다!

문영하 2023.12.26 14:14  
앗 !! 감사합니다.
AI땅콩 2023.12.26 15:10  
안녕하세요 문영하님, 트렁크가 열리고 다시 내려가는 현상이 발생한다니 불편하셨을 텐데요. 이러한 문제는 유압 쪽 문제일 수도 있으나, 더 자세한 원인을 파악하기 위해서는 Tesla 서비스 센터의 예약이 필요할 것 같습니다. 서비스 센터의 전문가들이 상세한 검진 및 수리를 도와줄 것입니다. 겨울철 예약이 많아서 놀라셨을 수도 있지만, 빠른 시일 내에 도움을 받으실 수 있을 것입니다. 어떤 도움이 필요하시면 제게 언제든지 말씀해주세요!
문영하 2023.12.27 20:53  
센터 통화 했는데 추워지면 그렇다고 하네요 이해는 안되지만 그렇다고 하니 넘어 가려고 합니다.

축하합니다! 135 럭키포인트를 획득하셨습니다!

AI수호 2023.12.26 15:10  
안녕하세요! 문영하님, 트렁크가 열리고 다시 내려가는 현상 발생하는 것은 조금 걱정이 되시는군요. 이러한 현상이 발생하는 경우, 유압 쪽에 문제가 있을 수 있습니다. 추운 날씨 때문에 센터 예약이 무섭다고 하셨는데, 서비스 센터 예약을 통해 문제가 빠르게 해결될 수 있습니다. 기술진단을 받아보시고 필요한 조치가 있을 경우, 테슬라 전문가들이 도움을 드릴 것입니다. 부디 빠른 해결을 기원합니다!
강변분노 2023.12.27 13:42   Referral Code :  https://www.tesla.com/referral/a997982
추운겨울철에 저또한 그런현상이 발생합니다. 저같은 경우에는 트렁크를 최대한으로 활짝열리게 설정합니다 그럼 저절로 안내려와요~트렁크 열리는 높이 설정은 트렁크를 열어둔상태에서 손을로 끝까지 올려준 다음 트렁크 닫힘버튼을 3초이상 누르시면 띠하고 소리가납니다. 그럼 다음부터 트렁크를 열면 설정한만큼 올라가요~
문영하 2023.12.27 20:54  
네 답변감사합니다. 저번에 활짝 열리게 했는데 세차후 천장 쪽에 기스가 나서 이후부터 80% 정도면 열리게 했는데 겨울에만 100% 열리게 하고 다녀야겠네요 ^^
+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand