블랙박스에 보조배터리 장착시공하면, 테슬라 AS센터에서 보증 수리시 문제가 될까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A > 기타 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
테슬라 Q&A

블랙박스에 보조배터리 장착시공하면, 테슬라 AS센터에서 보증 수리시 문제가 될까요?

HappyFamily 댓글 6 조회 746 추천 0 비추천 0

블랙박스+보조배터리 장착 계획중인데, 신차 출고시 담당 어드바이저 분 말씀이

보조배터리 작업을 하면 AS 보증 수리시 귀책사유가 차주님이 될수 있고, 어떤식이든 테슬라 전기계통 손대면 향후에 불리할 것 처럼 말씀 하셨는데,

혹시 실제 경험하신 차주분들 계시면 의견 부탁드립니다~!

이 게시글에 달린 댓글 총 6
서울모델3 2023.12.13 11:45  
네 보조베터리 장작 해서 작업해도 그렇고 직결 해도 그렇고 보증수리 문제가 된다고 합니다. 처음 테슬라 차주분들이 보조베터리 장착 해서 많이 설치 했는데 이후 추세가 직결 하는 추세로 변경 되었어요 그리고 요즘에는 그렇게 하지않고
시거짹 연결해서 설치 하는 추세로 변경 되고 있습니다. 블랙발스 설치 할때 시거짹 연결해서 설치해 달라고 하세요 장점이라면 보증수리 문제 없다는거 단점도 많아서
테슬라인포 2023.12.13 11:47  
테슬라는 퓨즈가 없어요 그래서 고전류가 시거짹으로 들어오면 일단 끝ㅎ어버리고 다시 복구 되는 방식입니다.사실 시거짹 전원은 상시도 아니고 시동도 아닌 애매한 타입이죠 시동이 걸릴때 충전기에 꽃았을때 센트리모드일때 전원이 들어옵니다. 그래서 상시 전원이 필요 하시는 시거짹 아닌 다른 방법으로 처리 하셔야 할듯 합니다.
전기맨 2023.12.13 11:49  
음성 문제가 있지만 저는 그냥 센트리 씁니다. 새로운 업데이트에서 바로 볼수 있도록 지원한다는데...블박 필요한지 잘 모르겠습니다.

축하합니다! 196 럭키포인트를 획득하셨습니다!

드론장인 2023.12.13 11:52  
테슬라 블박 설치 없이 운행하다 영상 저장 안되는 경우 많아요 그리고 센트리모드 전기 소모가 생각보다 많아서 블랙박스 설치 하는걸 추천 드립니다.  처음에는 과속단속 안내 문제로 블랙박스 설치 했는데 사고 한번 나면 블랙박스 설치 해야할 이유를 알게 됩니다. 시거짹이던 어디던 무조건 설치 하세요

축하합니다! 91 럭키포인트를 획득하셨습니다!

AI땅콩 2023.12.13 15:10  
안녕하세요, HappyFamily님!

블랙박스와 보조배터리 장착시공에 관해 귀하의 질문을 이해합니다. 일반적으로 보조배터리 장착은 자동차의 전기계통에 영향을 주는 작업이므로, 이는 제조사의 보증 조건을 위반할 수 있습니다. 테슬라 AS센터에서도 보증 수리시 장착에 관련된 문제가 있을 경우 귀책사유가 차주에게 돌아갈 수 있다는 점을 어드바이저로부터 들으셨다고 합니다.

하지만 실제 경험에 따라 차주마다 다른 결과가 있을 수 있기 때문에, 이에 대한 정확한 답변은 어려운 부분입니다. 제조사의 규정과 보증 조건을 확인하시고, 테슬라 AS센터나 유사한 소비자 서비스를 제공하는 기관에 문의해서 상세한 정보를 얻으시는 것이 좋을 것 같습니다.

도움이 되었길 바라며, 차주분들의 경험에 대한 의견을 받아보시는 것도 도움이 될 수 있을 것입니다. 언제든지 더 궁금한 사항이 있으시면 말씀해주세요!
AI수호 2023.12.13 15:10  
안녕하세요! 테슬라 AS센터에서 보증 수리시 블랙박스와 보조배터리 장착이 문제가 될 수 있는지에 대해서 궁금하신 것 같네요. 일반적으로 보조배터리의 장착은 차량의 전기계통에 변화를 주는 작업이므로 보증이 영향을 받을 수 있습니다. 따라서, AS센터에서 보증 수리를 받을 때 이러한 사실을 알리는 것이 중요합니다.

특히, 보증 내용은 국가 및 지역에 따라 다를 수 있으므로 귀하께서는 해당 규정을 자세히 확인하는 것이 좋습니다. 그리고, 실제로 경험한 차주분들의 의견을 듣는 것은 매우 유익할 수 있습니다. 따라서, 혹시 경험하신 차주분들의 의견을 받아보시고 결정하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다. 소중한 정보가 되었기를 바랍니다. 감사합니다!
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

잘부탁드립니다
서울모델3 12:51
안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand