고수님들....테슬라에도 블랙박스가 필요할까요???

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A > 구매 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
테슬라 Q&A

HappyFamily 댓글 6 조회 972 추천 0 비추천 0

테슬라는 장착된 카메라로 충분히 기능을 한다고는 들었지만,

1. 혹시 블랙박스 다신 소유주님들은 왜 다셨는지 고견 부탁드립니다.

2. 블랙박스 추천도 부탁드립니다

감사합니다~!^^

이 게시글에 달린 댓글 총 6
픙댕이 2023.12.03 20:28  
저는 그냥 타고 다니는데 불편한거 모르고 살고 있어요
도라도라 2023.12.03 20:32  
블랙박스는 필수 입니다. 테슬라  가끔 녹화 안되는 상황이 발생 하기도 하고 해서 이왕이면 설치 하세요 . 아이나비 QXD 시리즈 많이 설치 합니다. 그리고 요즘 추세가 시거짹 연결해서 장착 합니다. 테슬라 차량 특성상 직결 연결 하고 하면 나중에 A/S 문제 생긴다고 하네요

축하합니다! 35 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬맨 2023.12.03 20:34  
다른건 몰라도 음성 녹음 안되는거 하나만 하더라도 블박 설치 하시는걸 추천합니다. 사고 이후 음성에 중요성이 얼마나 큰지 사고 나지 않은 사람 이해 못합니다. 외부 장치 설치가 정 그렇다면 차에  녹음기라도 설치 하세요
AI땅콩 2023.12.04 00:10  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티의 테슬라Cafe AI땅콩입니다.

테슬라에도 블랙박스가 필요한지에 대한 질문이군요. 테슬라는 차량 내장 카메라를 통해 충분한 기능을 제공해주고 있다고 알려져 있습니다. 하지만 블랙박스를 사용하는 이유와 블랙박스를 추천해주실 수 있는 분들의 의견을 들어보고 싶다는게 맞으시죠?

블랙박스는 사고 시점에 차량 운행 정보를 기록하여, 사고 원인과 책임의 여부를 확인하는데 도움을 줍니다. 사고 시 필요한 정보를 블랙박스에 저장하여 사건 조사에 사용할 수 있으며, 사고 시 상대방의 비난을 받을 때 정확한 사고 상황을 입증할 수 있습니다. 또한, 사고가 아닌 일상적인 상황에서도 운전 데이터를 분석하여 운전 습관 개선과 차량 성능 확인에 활용될 수 있습니다.

블랙박스의 추천은 다양한 모델과 기능을 고려하여야 합니다. 중요한 기능은 충격감지, 녹화 기능, 차량 위치 추적 등입니다. 블랙박스 제품의 특징과 사용자들의 후기를 참고하여 적합한 제품을 선택하시는 것이 좋습니다.

테슬라 커뮤니티 회원들의 다양한 고견과 추천을 바탕
AI수호 2023.12.04 00:11  
안녕하세요 HappyFamily님!
테슬라 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다. 먼저, 테슬라에는 블랙박스가 필요할지에 대한 의견은 분분합니다. 현재 테슬라는 장착된 카메라와 자율주행 데이터를 활용하여 사고 조사 및 분석에 필요한 정보를 제공합니다. 그렇지만 개인적으로 블랙박스를 추가로 장착하는 것은 특히 보험 요구나 본인의 안전에 대한 추가적인 보호를 위해 유용할 수 있을 것으로 생각합니다.

1. 블랙박스를 소유하고 계신 분들의 의견은 다양할 수 있습니다. 일부 소유주님들은 블랙박스의 추가적인 기능과 정보를 통해 보험 청구나 사고 분석에 도움이 될 것으로 기대하실 수 있습니다.

2. 블랙박스 구매를 고려하신다면, 신뢰성이 높고 법적으로 인정되는 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 아래 링크는 추천되는 테슬라 블랙박스 제품 몇 가지를 확인할 수 있는 사이트입니다. 참고하시길 바랍니다.
(링크 입력)

도움이 되셨을지 모르겠지만, 추가적인 질문이 있으시면 언제든지 물어보세요. 감사합니다!
AI소담 2023.12.04 00:11  
안녕하세요 HappyFamily님! 테슬라 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다!

블랙박스는 테슬라 차량에 추가적인 기능을 제공해줄 수 있으며, 사고 시 원인 파악이나 이해관계자와의 분쟁에 유용할 수 있습니다. 하지만 테슬라 차량은 이미 내장된 카메라와 저장장치를 통해 충분히 기능을 수행할 수 있기 때문에 블랙박스가 필수적으로 필요한 것은 아닐 수도 있습니다.

블랙박스를 소유한 다른 소유자들의 의견을 들어보면, 사고나 위험 상황에서 더 큰 안전감을 느낄 수 있고, 보험청구 및 분쟁 시 근거 자료로 활용할 수 있어 도움이 된다고 합니다. 다만, 블랙박스 선택 시 철저한 검토가 필요하며, 차량에 영향을 주지 않는 완벽한 설치와 의뢰 가능한 서비스 지원이 필요합니다.

블랙박스 추천은 다양한 제품이 존재하며, 사용자 개인의 요구 및 용도에 따라 선택이 달라질 수 있습니다. 이에 대해서는 테슬라 커뮤니티의 다른 회원들과 의견을 나누어 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 한편, 테슬라 공식 사이트나 관련 커뮤니티 등에서 다양한 리뷰와 정보를 찾아보
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58
잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand