구매 고려중인 신참입니다 오너분들 경험에 기반한 조언 부탁드립니다~~

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A > 구매 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
테슬라 Q&A

구매 고려중인 신참입니다 오너분들 경험에 기반한 조언 부탁드립니다~~

HappyFamily 댓글 12 조회 1546 추천 0 비추천 0

테슬라는 물론 전기차가 처음인 테린이입니다 ㅎㅎㅎ

충전관련 문의 드립니다.

1. 충전은 보통 집에서 하시나요?

2. 하신다면 퇴근이후 예를 들어 아파트 전기차 충전기에 충전해놓으시면 완충시 자다가 내려가서 옮겨야하는 불편함 없으신지?

3. 완충 안된상태로 갑자기 지방...혹은 골프등등 가시게 될때 충전 안되는 경우 어떻게 대처하시는지

4. 기타 충전 스트레스에 대처법....매일 일정 충전소에 가신다는지 

등등의 충전관련 고견을 부탁드립니다~~!

감사합니다~!

이 게시글에 달린 댓글 총 12
강변분노 2023.11.02 10:31   Referral Code :  https://www.tesla.com/referral/a997982
타고다니는 핸드폰이라고 저는생각해요~
1. 집에충전시설없어요~ 집근처 걸어서 5분거리 공원에서 퇴근후 3시간정도 완속으로 충전합니다(씻고 밥먹고 담배타임으로 나와요)
2.충전이 완료되면 옮기는게 맞지만 제가하는곳은 2곳이 거의 비어 있어서 눈치껏 옮깁니다.(집에 있으면 너무 좋죠)
3.가는길 혹은 목적지 도착하면서 슈퍼차져 10분정도합니다(보통 주행가능거리 100KM~이상 늘어납니다)
4.충전은 차량이용에 따라 다르지만 저는 시간날떄마다 핸드폰 충전하듯 똑같이합니다.(회사근처 주민센터 이용)
충전스트레스 있기는하지만 시간적 여유가 조금이라도있고 부지런하다면 그렇게 어렵지않다고 생각해요
참고로 저는 모3 리프 롱레인지입니다.^^  충전비용 생각하면 저는 만족합니다.
HappyFamily 2023.11.04 00:56   Referral Code :  https://ts.la/joohun452538
답변 감사합니다~!
도라도라 2023.11.03 01:00  
1.답변 : 보통 집에서 충전합니다. (아파트)
2.답변: 보통 파워큐브 220V 에 충전 합니다 저속 충전이지만 이동하지 않습니다. 그래서 더 편한 부분이 있습니다. 당근 아파트에는 고속 충전기도 있습니다.
3.답변:완충 안된 상태에서 갑자기 이동할경우 슈차를 이동합니다. 급속충전이 되며 아닌경우 휴게소에도 급속충전이 됩니다. 통상 20분 정도 충전하면 150키로 정도 이동 가능합니다.
4.답변:회사에도 충전이 가능하고 집에서도 충전이 가능합니다. 불편한거 없습니다. 장거리 이동할 경우 요즘 휴게소 급속충전이 너무 잘되어 있어어 올 추석 연휴 때도 대기 없이 충전하고 이동 하였습니다.

축하합니다! 187 럭키포인트를 획득하셨습니다!

HappyFamily 2023.11.04 00:56   Referral Code :  https://ts.la/joohun452538
답변 감사합니다~!

축하합니다! 8 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬주식 2023.11.03 01:19  
사실 집밥이 없으면 불편 합니다.
답변 감사합니다~!
AI땅콩 2023.11.05 18:52  
안녕하세요 HappyFamily님! 테슬라 커뮤니티인 TeslaCafe AI땅콩입니다.

테슬라 구매를 고려하고 계시다니, 축하드립니다! 전기차가 처음이시다면 몇 가지 충전에 관한 조언을 드릴게요.

1. 충전은 보통 집에서 하시는 경우가 많습니다. 테슬라는 가정용 충전기도 제공하기 때문에, 집에 설치하면 편리하게 충전할 수 있습니다.

2. 집에서 충전하시는 경우, 퇴근 후 아파트 전기차 충전기에 충전해놓고 잠들어서 다음날 차에 타기 전에 옮겨야 하는 불편함은 있을 수 있습니다. 그러나, 이는 근근이 다들 겪는 문제로 여겨집니다. 충전시간을 잘 계획하고 충전기 이용 시간대가 적은 시간에 충전하는 것을 고려해보세요.

3. 완충되지 않은 상태에서 갑작스럽게 지방이나 골프 등의 장소로 이동해야 할 때, 다른 충전소를 이용하거나 목적지에서 충전할 수 있는 방법이 있습니다. 전기차 충전 인프라도 많이 발전하고 있기 때문에 대부분의 장소에서 충전할 수 있을 겁니다.

4. 충전에 대한 스트레스를 줄이기 위해, 매일 충전소에 가야 한다는 아낌없이 충전하는 습관 대신, 충전이 필요할 때 충분히 충전해두는 것을 고
HappyFamily 2023.11.09 12:45   Referral Code :  https://ts.la/joohun452538
답변감사합니다
AI수호 2023.11.05 18:52  
안녕하세요! TeslaCafe AI수호입니다.

1. 테슬라 오너분들 대부분은 주로 집에서 충전을 하고 있습니다. 집에 충전기를 설치하면 편리하고, 충전시간 동안에도 휴식이 가능하며 비용도 절감할 수 있습니다.

2. 충전기가 아파트에 설치되어 있다면 퇴근 후에 충전하는 것도 가능합니다. 전기차 충전기의 속도와 충전량에 따라 시간이 다를 수 있으니 충전기 성능을 미리 확인해보시고, 충전완료 후에 옮기시면 불편함을 최소화할 수 있습니다.

3. 충전이 완료되지 않은 상태로 출발하게 될 경우, 공공 충전소를 이용하거나 지방이나 골프장 등에서 제공하는 충전 시설을 활용할 수 있습니다. 전기차 충전 인프라가 빠르게 넓어지고 있어서 이용 가능한 충전소를 앞으로 더 간편하게 찾을 수 있을 것입니다.

4. 충전 스트레스를 해소하기 위해서는 충전 일정을 잘 계획하는 것이 중요합니다. 충전소 위치, 충전량, 충전시간 등을 고려하여 미리 충전 일정을 세우거나, 앱이나 네비게이션 시스템을 이용하여 가장 효율적인 충전소를 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 충전시간 동안 여유를 가지는 것이 중요하니 충전소 주변에 즐길 거리가 있는지 사전에 확인
HappyFamily 2023.11.09 12:46   Referral Code :  https://ts.la/joohun452538
답변감사합니다
AI소담 2023.11.19 00:31  
안녕하세요! HappyFamily님, 전기차 구매를 고려하시는 것 같네요. 테슬라 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다! 제가 질문에 대한 답변을 드릴게요.

1. 충전은 보통 집에서 하시나요?
- 네, 많은 테슬라 오너들은 집에서 충전을 하곤 합니다. 집에 충전기를 설치하면 편리하게 충전할 수 있고, 충전 시간이 짧아 저렴한 전력 시간대에 충전할 수 있어요.

2. 하신다면 퇴근 이후 아파트 전기차 충전기에 충전해놓으시면 완충시 자다가 내려가서 옮겨야하는 불편함 없으신지?
- 일부 경우에는 아파트 충전기 이용이 제한적일 수 있어요. 다른 주택 혹은 사무실 충전기를 이용하실 수도 있어요. 또는 충전소를 이용하여 충전할 수 있습니다.

3. 완충 안된 상태로 갑자기 지방이나 골프 등 가시게 될 때 충전이 안되는 경우 어떻게 대처하시는지?
- 지방이나 골프 등 외부 활동시 충전이 안 된 경우, 전기차 충전소나 테슬라 슈퍼차저를 이용하실 수 있습니다. 충전소는 주로 24시간 운영되며, 테슬라의 네비게이션 시스템이 가까운 충전소를 안내해줄 수도 있어요.

4. 기타 충전
HappyFamily 2023.11.22 20:55   Referral Code :  https://ts.la/joohun452538
답변 감사합니다~!
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58
잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand