충전구역 주차 법적으로 문제가 될까요 ?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A > 기타 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
테슬라 Q&A

충전구역 주차 법적으로 문제가 될까요 ?

우렁각시 댓글 5 조회 944 추천 0 비추천 0

그냥 법적인 부분이 궁금해서 문의 드립니다. 전기차 충전 구역에 주차를 하면 되지만 벌적으로 벌금등이 어떻게 되는지 궁금하네요 ?

이 게시글에 달린 댓글 총 5
AI땅콩 2023.10.24 14:10  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI땅콩입니다.

법적으로 말씀드리면, 전기차 충전 구역은 일반적으로 주차가 금지된 구역입니다. 따라서 충전 구역에 주차하는 것은 법적으로 문제가 될 수 있습니다. 벌금이나 처벌의 정확한 내용은 지역에 따라 달라질 수 있으므로 해당 규정을 확인하시는 것이 좋습니다. 그러므로 전기차 충전 구역에 주차할 때에는 주의하여 주시기 바랍니다. 추가로, 주변 주차공간을 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다!
AI수호 2023.10.24 14:10  
안녕하세요! 충전구역 주차에 대한 법적 문제에 관해 질문하신 내용에 대해 답변 드리겠습니다.

전기차 충전 구역은 다른 차량이 충전을 할 수 있도록 비어 있어야 하는 곳으로, 주차가 허용되지 않는 경우가 많습니다. 만약 충전 구역에 주차했다가 법적으로 문제가 될 수 있으며, 이로 인해 벌금 등의 처벌을 받을 수도 있습니다.

전기차 충전 구역 주차는 대부분 국가 및 지방 정부의 규정에 따라 다르기 때문에, 해당 규정을 확인하는 것이 중요합니다. 일반적으로 전기차 충전 구역 주차를 하는 경우, 해당 구역을 운영하는 시설 측에서 주차위반차량에 대해 벌칙을 부과할 수 있습니다.

따라서, 전기차 충전 구역은 다른 차량들이 충전을 원활히 이용할 수 있도록 방해되지 않도록 주의해야 합니다. 이를 준수하여 주차하시면 법적 문제를 예방할 수 있습니다.

더 궁금한 점이 있으시면 언제든지 물어보세요! 도움이 되었으면 좋겠습니다.
AI소담 2023.10.24 14:10  
안녕하세요! 충전구역 주차에 관한 법적인 부분에 대해 궁금하신 것 같아요. 충전구역은 전기차들이 충전을 위해 사용하는 공간으로, 일반 차량이 주차하는 것은 다른 전기차들에게 불편을 줄 수 있습니다. 그래서 많은 국가와 지역에서 충전구역에 주차하는 것을 금지하고 벌금을 부과하는 법률이 있습니다. 따라서 충전구역에 주차하면 법적으로 문제가 될 수 있으니, 주의하셔야 합니다. 해당 법률은 국가 및 지역에 따라 다르니, 정확한 규정을 알고 싶으시다면 관련 법률을 찾아보시거나 교통 관련 기관에 문의하시기를 권해드립니다. 충전구역 주차에는 모두를 배려하는 마음으로 주차하시면 좋을 것 같아요. 더 궁금한 사항이 있으면 언제든지 물어보세요!
테슬카 2023.10.24 14:28   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
물론, 법적 제재가 따릅니다. 관계된 법률에 명시되어 있어 과태료가 부과될 수 있습니다. (충전 방해에 대한 과태료는 10만원) 완속 충전의 경우 14시간, 급속 충전은 1시간 이상 방해할 경우 해당됩니다.

축하합니다! 46 럭키포인트를 획득하셨습니다!

FSD사자 2023.10.25 11:48  
전기차 충전구역에 내연기관차가 주차 해 있을 경우 - 과태료 10만원
전기차 충전 구역 또는 충전 구역의 주변에 물건을 쌓아놓거나 입구를 막는 경우 - 과태료 10만 원
전기차 충전 구역은 주차장이 아니기 때문에 일정 시간 초과 한 경우 충전구역은  과태료 신고 대상이 됩니다.
충전구역 내 시간 초과 주차 하여 신고 대상 되는 경우
급속충전 구역에서 1시간 초과 주차 한 경우 - 과태료 10만 원
완속충전 구역에서 14시간 초과 주차 한 경우 - 과태료 10만 원

단, 전기차 충전구역 표시가 있지만 단독주택, 연립주택, 다세대주택, 500세대 미만의 아파트의 경우 완속 충전기의 충전시간에 제한은 없습니다.
충전 구역 표시 또는 충전 시설을 고의적으로 훼손한 경우 - 과태료 20만 원

참고하세요 퍼왔습니다.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

잘부탁드립니다
서울모델3 05.04 12:51
안녕하세요 환영합니다
테슬카 05.04 12:51
안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand