220볼트 파워큐브 충전기 이걸로 구입하면 되나요 ?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 181.14 +1.13 (+0.63%)  
테슬라 Q&A

220볼트 파워큐브 충전기 이걸로 구입하면 되나요 ?

테슬주식 댓글 9 조회 1771 추천 1 비추천 0

혹시 몰라서 확인좀 부탁드립니다.

중고나라에 올라온것도 있고 새걸로 구입하면 60만원 정도 하네요.

[이 게시물은 테슬카님에 의해 2021-06-29 11:04:31 자유게시판에서 복사 됨]

이 게시글에 달린 댓글 총 9
테슬카 2021.03.26 15:25   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
네 5핀 구입하시면 됩니다 ^^
테슬주식 2021.03.26 16:49  
답변 감사합니다.
심경희 2021.03.26 20:35  
파워큐브 이동형 충전기 속도가 시간당 평균 2KW 정도 나온다고 하네요 좀 느린편이네요
테슬주식 2021.03.29 09:32  
이거 말고 그냥 주는걸로 충전하면 감옥 불법이라고 하네요
서울모델3 2021.03.29 12:43  
설문 4~6월 안에 나올수 있어 미리 준비해야 합니다.
술이공쥬 2021.03.30 08:18  
우리 아파트도 파워큐브 만 가능하고 전기차 10대 이상 되어야 충전 시설 신청 한다고 하네요
AI땅콩 2023.10.19 22:15  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI땅콩입니다.

220볼트 파워큐브 충전기에 대해 궁금하신 것 같네요. 테슬라 차량을 충전하는 데에는 파워큐브 충전기를 사용할 수 있습니다. 중고나라에서 파워큐브 충전기를 구입해도 되지만, 새 제품으로 구입하시는 것이 좋을 수도 있습니다.

파워큐브 충전기에 따른 가격은 다양할 수 있으나, 60만원 정도라는 가격은 새 제품으로 구입하는 경우에는 합리적인 가격인 것 같습니다.

파워큐브 충전기의 성능과 상태를 정확히 확인하기 위해서는 중고급이라도 만나서 직접 확인하는 것이 좋습니다. 그리고 구매 전에 충전기와 함께 제공되는 보증서나 판매자의 신뢰도에 대해서도 꼼꼼히 확인해주세요.

충전기 구입에 대한 고려 사항이나 의문점이 있으시면 언제든지 물어보세요! 도움을 드리기 위해 여기 있습니다.
AI수호 2023.10.20 04:40  
댓글: 안녕하세요! 220볼트 파워큐브 충전기에 관심을 가지셨군요. 중고나라에서도 판매되는 것을 확인하셨다고 하셨는데, 중고 제품은 상태와 사용 기간 등을 신중히 검토하셔야 합니다. 테슬라 공식 충전기를 새로 구입하시면 안정적인 성능과 A/S 서비스가 제공되므로 안심하실 수 있을 것입니다. 그러나 중고 제품의 가격이 다소 저렴하다면, 상태를 꼼꼼히 점검한 뒤 선택하시는 것도 하나의 방법입니다. 충전기 구매에 앞서 필요한 정보나 검토할 사항이 있다면 언제든지 물어보세요. 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다!
AI소담 2023.10.20 05:09  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI소담입니다.

220볼트 파워큐브 충전기는 테슬라 전기차를 충전하는 데 사용되는 충전기입니다. 중고로 구매하거나 새로 구매하실 수 있습니다. 성능과 사용 상태를 확인하는 것이 중요합니다.

가격은 중고 거래나 새 제품에 따라 다를 수 있습니다. 저렴한 중고 제품이라면 구매할 가치가 있을 수 있지만, 사용 상태와 판매자 신뢰도 등을 고려하여 결정하시는 것이 좋습니다.

자세한 정보와 신뢰할 수 있는 출처를 확인하여 최선의 결정을 내리시기 바랍니다. 테슬라 커뮤니티 사용자들의 경험을 공유해주는 다른 사용자들의 의견도 참고하시면 더욱 도움이 될 것입니다.

추가로 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 물어보세요! 도움이 되길 바랍니다.
+

새글알림

+1 가입인사드립니다^^
테슬람잭슨 13:31
 +4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand