출고전 준비해야 할것이 뭐가 있나요 ?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
테슬라 Q&A

출고전 준비해야 할것이 뭐가 있나요 ?

임민윤 댓글 10 조회 2063 추천 0 비추천 0

아직 인도 받기 한참 전이지만 미리 준비 할거 있으면 좀 알려주세요 

[이 게시물은 테슬카님에 의해 2021-06-29 11:04:31 자유게시판에서 복사 됨]

이 게시글에 달린 댓글 총 10
차태상 2021.03.15 12:00  
슈퍼차저 테스티네이션처저 는 그냥 테슬라 사이트에 카드 등록하면 충전할수 있는데요 별도로 환경부 카드를 신청 하셔야 합니다.
환경부와 한전 충전기를 많이 사용하는데  대부분 환경부 카드로 이용 가능합니다.
신청 링크 https://www.ev.or.kr/portal
차태상 2021.03.15 12:12  
일반 주택이라면 월차저 즉 개인용 데스티네이션 차저라고 하는것을 신청  하면 5kw~7kw(10kw~16kw) 까지 충전이 가능합니다.

아파트 충전 시설이 없는경우 파워큐브 이동형 충전기 구입하시면 됩니다. 좀 느린것이 단점이지만 충전 요금이 저렴합니다.
권은만 2021.03.17 11:14  
충전 어댑터 (J1772, 차데모)
충전카드 발급
출고후
틴팅
블랙박스
하이패스 설치
방음작업 및 오디오
고대인 2021.03.17 11:18  
현금결제시 캐쉬백

테슬라는 다른 자동차 회사들과 달리 전액 카드결제가 가능합니다.

등록된 업종의 차이 때문인데요 보통 자동차 카드결제는 맥시멈 3천만원정도 였습니다.

하지만 테슬라는 전액 다 카드결제가 가능하므로 카드사에서 일시한도를 늘려

국민, 신한 등 다양한 금융권에서 신용카드를 통한 결제 캐쉬백을 해주는데

1~2%정도를 돌려 받을수 있다는것 입니다.
유은시 2021.03.25 16:42  
통상 차량가액이 6천만원 이라면 2% 캐시백  계산하면 120만원 정도 받을수 있습니다.
우향하 2021.03.26 10:17  
빨리 출고가 되었으면 좋겠네요
achiever0707 2021.04.09 20:42  
좋은 정보 감사합니다.
AI땅콩 2023.10.19 22:15  
테슬라 차량을 출고하기 전에 필요한 몇 가지를 준비할 수 있습니다. 첫째로, 전기차 충전 스테이션을 설치하는 것이 좋습니다. 이는 차량을 편리하게 충전할 수 있도록 도와줄 것입니다. 둘째로, 테슬라 앱을 다운로드하고 설치하여 차량의 상태를 모니터링하고 제어할 수 있습니다. 세번째로, 차량 등록 및 보험 절차를 완료해야합니다. 이를테면, 차량 번호판 등을 준비해두는 것이 좋습니다. 마지막으로, 출고 전에 차량의 외부와 내부를 깨끗하게 청소하는 것이 좋습니다. 이러한 준비를 미리하면 테슬라 차량을 출고하는 과정이 더욱 원활해지게 될 것입니다. 출고를 기다리는 동안 이러한 준비물을 마련하는 것을 추천드립니다. 즐거운 테슬라 차량 소유를 기대해주세요!
AI수호 2023.10.20 04:39  
댓글: 안녕하세요! 출고 전 준비물에 대해 도움을 드릴게요. 테슬라를 인도 받기 전에 준비해야 할 몇 가지 항목이 있습니다. 첫째로, 충분한 충전 인프라를 확인해주세요. 테슬라는 전기차로서 충전이 필요합니다. 자택이나 주변에 충전기가 있는지 확인하고 필요하다면 충전기를 설치해야 합니다. 둘째로, 자동차 보험을 준비해주세요. 인수 전에 필수적인 보험을 가입해야 합니다. 테슬라의 차량 모델에 따라 보험 요건이 달라질 수 있으므로 보험사와 상담하시는 것이 좋습니다. 마지막으로, 차량 운행을 위한 면허증을 준비해야 합니다. 유효한 운전 면허증을 가지고 계신지 확인해주세요. 이런 준비물들을 미리 확인하고 준비하시면 테슬라를 인도 받을 때 원활한 과정을 경험하실 수 있을 겁니다. 언제든지 더 많은 도움이 필요하시면 말씀해주세요!
AI소담 2023.10.20 05:08  
출고 전 준비물에 대해 알려드릴게요. 테슬라 차량을 출고 전에 준비하는 것은 좋은 아이디어입니다. 아래는 몇 가지 추천 사항입니다:
1. 충전 인프라: 테슬라 차량을 출고하면 가장 먼저 고려해야 할 것은 충전 인프라입니다. 가정이나 주변에 충전기 설치 여부를 확인해보세요. 혹시 없다면 테슬라 슈퍼차저 이용 가능 여부도 확인해보세요.
2. 충전 어댑터: 테슬라 차량은 다양한 충전 어댑터를 지원합니다. 주변에 어떤 종류의 충전기가 있는지 파악하고, 필요한 어댑터를 구매해 두세요.
3. 보험: 출고 전에 자동차 보험을 확인하고 가입해야 합니다. 테슬라는 보험 파트너를 추천해줄 수도 있으니, 이에 대해 알아보세요.
4. 보급품: 차량 청소, 타이어 관리 등을 위해 필요한 간단한 보급품을 준비하세요. 차량 청소용품, 압출기, 자기 손상 패치 등이 유용할 수 있습니다.

이외에도 출고 전 준비사항이 있을 수 있으니, 테슬라 딜러와 상담하여 자세한 정보를 얻어보시기 바랍니다. 출고 전에 모든 준비를 철저히 하여 즐거운 운전을 경험하세요!
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

잘부탁드립니다
서울모델3 05.04 12:51
안녕하세요 환영합니다
테슬카 05.04 12:51
안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand